Главная / Финансовые новости / Вы сейчас просматриваете:

Вендинговый бизнес все еще выгоден?

Вендинговый бизнес – это расстановка торговых автоматов с целью построения торговой сети. Например, установка кофейных аппаратов в крупные офисные центры или ТРЦ с большой посещаемостью.

Снековый аппарат и его установщики

Некоторые думают, что это бизнес для ленивых. Действительно, закупил автоматы, поставил их в самых доходных местах и получай доход. Но не все так просто как кажется.

Нужно работать каждый день над своим бизнесом, строить сеть, предполагать, где еще можно поставить автоматы, своевременно заменять ингредиенты и работать над качеством.  Более подробно узнать об установке снековых аппаратов можно на сайтах компаний вроде Vend.ru.

Главная задача для этого бизнеса – найти такие места, в которых размещенные товары в автоматах будут пользоваться популярностью. За границей, есть даже такая профессия – локатор. Это предприниматель или компания, которая профессионально занимается вендингом. Они найдут место для установки ваших автоматов, заключат договора для вас с арендодателем за определенную плату. То есть наладят для вас весь бизнес. Возможно, скоро подобные услуги появятся и на российском рынке.

Ситуация на рынке сейчас

Многие, кто начинали этот бизнес в России в конце 90-х годов, не имели бизнес планов, не имели анализа рынков. Они просто ставили торговые автоматы в самых людных местах, торговых центрах, офисах. И поскольку конкуренция была минимальная, они получали очень большую прибыль. Тогда никаких анализов вендингового бизнеса и не нужно было.

Сейчас все изменилось. Конкуренция очень большая, поскольку многие захотели получать легкую прибыль. Спонтанное начало такого бизнеса может привести к потере времени и денег, а в итоге к неудачи и всего предприятия. Поэтому анализ рынка очень важен. Нужно знать слабые и сильные стороны конкурентов, чем можно удивить покупателей, что им больше нравится, а что меньше и т.д.

Важно все: выбор марки торговых автоматов, выбор наполнителей для напитков, выбор места для установки.

Самые “хлебные места”, как правило, уже заняты. Поэтому нужно рассматривать места либо в новых строящихся офисных центрах, либо искать такие места, которые могли бы быть потенциально доходными, но пока еще пустуют от торговых автоматов.

В США, например, идут сражения между вендинговыми компаниями за установку торговых автоматов в учебных заведениях. У нас же в учебных заведениях пока очень мало торговых аппаратов, поэтому здесь очень много места для развития бизнеса. Можно поставить на фабриках, заводах, в любых местах занятости населения. Главное чтобы средняя зарплата сотрудников позволяла им безболезненно хотя бы несколько раз в неделю что-нибудь покупать в автомате, хоть чашечку кофе, хоть жвачку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *