Главная / Финансовые новости / Вы сейчас просматриваете:

Сколько зарабатывают московские нищие?

Нищие в Москве зарабатывают 300 рублей в часВо все времена бытовали мифы об огромных богатствах нищих. Дескать, мы их знаем как убогих, а на самом деле они – богачи. Эти легенды особенно ярко звучат в восточных сказках, таких как “Тысяча и Одна Ночь”.

Но сколько же в реальности зарабатывают, например, московские нищие? Провели специальные исследования на эту тему. О результатах сообщила радиостанция “Маяк”.

Оказалось, что нищие в столице зарабатывают в среднем до 50 тысяч в месяц. Рублей, разумеется.

Как проводилось это исследование, какая статистика собиралась и как – я не знаю. Но, судя по сообщению, статистика добыта детальная. Вычислили, что средний нищий в Москве зарабатывает до 300 руб. за 1 час.

Из этого и набегает сумма в 50 тысяч за месяц. Сумма, надо сказать, сопоставима со средней зарплатой. И даже выше среднего. Прямо скажем, неплохая зарплата даже для Москвы.

То есть зачастую нищий, просящий денег в переполненном вагоне московского метро, обладает доходом не меньшим, а то и большим, чем те, кто ему подают.

Исследовали также контингент московских нищих. Это, как правило – люди, прибывшие в столицу из ближнего зарубежья. Их – больше половины.

Москвичи и обитатели Подмосковья выходят на московские улицы с протянутой рукой редко. Их среди профессиональных нищих не больше 10 процентов.

Рабочий день московского нищего продолжается в среднем 9 часов.

Исследователи утверждают, что российские нищие зарабатывают больше всех нищих на нашем континенте. Я так понимаю, что сравнивали с европейскими и азиатскими странами. Ну что же, значит, у нас люди милосерднее, подают чаще.

Но половину собранных денег нищие отдают тем, кто позволяет им просить подаяния в том или ином оживленном месте.

А вообще, нищета как бизнес – это самое ужасное, что можно придумать из человеческих профессий. Есть, конечно, и похуже, но что о них говорить.

Кстати:

Есть город, в котором богатые отделились от бедных стеной…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *