Главная / Финансовые новости / Вы сейчас просматриваете:

Куда делись воробьи в Москве?

московский воробей: WANTED!Обратили внимание? – в Москве исчезли воробьи.

Дым, жара и всё такое. Это трудно не заметить. Полный экологический абзац. Допрыгались, господа гедонисты со своим обществом потребления и наплевательским отношением к природе.

Но с моей точки зрения ярче всего характеризует ситуацию это исчезновение воробьев. Воробьи вообще славятся своей живучестью. Ни морозы, на жары их не берут.

Город без воробьев трудно представить. Серые симпатичные птички везде прыгают, склевывают крошки на лету. А тут гляжу – мне чего-то не хватает. Воробьиного щебета. Куда делись??

Дохлых воробьев я тоже не видел. Если они погибают, то валялись бы на улице, как бывало в сильный мороз. Но они просто исчезли.

Голубей видел. Вяло ходят, как под кайфом. Ворону видел с широко раскрытым клювом и выпученными глазами. Хотелось предложить ей таблетку валидола под язык. А воробьев нету нигде. Может, я не там смотрел? Кто видел воробьев в Москве? Может, где-нибудь в Макдональдс расклевывают биг-маки по-прежнему – прямо на столиках?

Может, они где-то еще держатся? Народ, кто видел воробьев на московских улицах?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

2 комментария
  1. VVK

    Не знаю. Каждое утро у меня под окном сборища устраивают. Один даже гнездо на балконе вить собирался. Чирикал на самое ухо. Пришлось выкурить его к чертям собачьим. Р-н “Царицыно”. И про вялых голубей брехня. Еще как носятся. Один мне как-то чуть в голову не врезался. Вовремя рукой отбил. :-))

  2. Татьяна

    Последний раз видела воробьев в Бескудниково и Долгопрудном в январе. Потом пропали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *