Главная / Финансовые новости / Вы сейчас просматриваете:

Андеррайтинг коммерческих кредитов

Процесс андеррайтинга коммерческих кредитов варьируется в зависимости от бизнеса, ищущего кредит, и самих кредиторов. Это распространенная практика в современной бизнес среде. Если человек хочет начать или расширить бизнес, то ему, вероятно, придется взять коммерческий кредит, чтобы покрыть свои расходы.

Что такое андеррайтинг?

Андеррайтинг коммерческих кредитов включает в себя оценку кредитного рейтинга лица, запрашивающего кредит, и сравнение его с суммой дохода, которую он ожидает получить. Будет оценена и учтена маржа прибыли предприятия, а также кредитный рейтинг заемщика. Сумма задолженности перед кредитором по сравнению с предполагаемой суммой прибыли, которую ожидает владелец бизнеса, называется коэффициентом покрытия долга. Это основные соображения для кредитора.

Трудно сделать обоснованное предположение о потенциальной марже прибыли для бизнеса, стремящегося получить кредит. Коммерческие андеррайтеры должны учитывать многие внешние факторы. Самое главное – это сумма денег, необходимая для того, чтобы бизнес мог достичь своего потенциала прибыли. Затем будет учитываться чистый операционный доход. Это может включать в себя сумму, необходимую для аренды магазина или другого физического предприятия, все необходимые налоги и страховка, и стоимость персонала. Чтобы рассчитать ставку по кредиту онлайн, воспользуйтесь специальными сервисами.

Дополнительные факторы

Другие факторы, которые следует учитывать при андеррайтинге коммерческих займов, будут включать:

  • спрос на продукт или услугу, предоставляемые предприятием,
  • предлагаемое местоположение предприятия,
  • средства распространения услуг.

Кроме того, андеррайтер будет учитывать стоимость рекламы, необходимое время для запуска бизнеса, статус конкурентов и многое другое. Андеррайтеры по кредиту рассматривают все эти данные и используют информацию, которую они собирают, для определения коэффициента покрытия долга. Если данный коэффициент слишком высок, то кредитор вряд ли возьмется за кредит. Высокий коэффициент будет означать, что кредитор не сможет получить достаточно большую прибыль, чтобы сделать инвестиции стоящими.

Когда большинство кредиторов рассматривают андеррайтинг коммерческих кредитов для бизнеса, чтобы купить больше собственности, маловероятно, что они будут кредитовать весь бизнес. Основная часть обычно покрывается бизнесом. Ожидается, что сумма, которую должен охватить бизнес, зависит от типа бизнеса и собственности, о которой идет речь.

Из-за высоких издержек при запуске бизнеса и необходимости расширения бизнеса иногда, процесс андеррайтинга коммерческих кредитов уже является бизнесом. Это требует знания делового мира и навыков оценки экспертных рисков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *