Главная / О деньгах / Философия денег / Вы сейчас просматриваете:

Секс и деньги

stripteaseКогда слова “секс” и “деньги”

ставят рядом, то естественно сразу приходит в голову ситуация “секс за деньги”.
На самом деле, я сейчас не об этом.

Деньги и секс каким-то непостижимым образом связаны между собой. Деньги вообще очень сексуальная стихия. Я уже писал раньше, что психологи установили: мысли про деньги возбуждают сильнее, чем мысли про секс. В чем секрет? Возможно, разгадка в том, что и деньги и секс — это энергия. Просто разные виды энергии.

…Сегодня в банке я смотрел, как кассирша перевязывает резинкой пачки денег, и поймал себя на одном воспоминании. Довольно давно я, как редактор одного журнала о вечерней жизни и развлечениях, делал рекламную статью о ночном клубе, где девушки исполняли стриптиз.

Мы сидели с арт-директором этого клуба в больших мягких креслах и разговаривали. Играла негромкая музыка, посетителей было мало. Танцовщицы (очень красивые) появлялись, плавно подходили к гостям, кружились, улыбались. Одна девушка подплыла к нам.

— Надо ее подбодрить, — усмехнулся мне арт-директор. — Она новенькая. Сегодня первый раз.

Он достал из портмоне, неглядя наугад несколько купюр. “Интересно, — подумал я, — как он передаст ей этот гонорар… :) Девушка уловила его жест, подошла ближе и танцевала возле нас, покачиваясь и кружась. Из одежды на ней были только стринги. Но вот получение гонорара было предусмотрено :) Где-то повыше колена на ноге была резинка — такая, какой стягивают волосы. Вот за эту резинку мы и заправили банковские билеты. У него, конечно, вышло ловчее. Зато я дал больше. Но это не важно.

Резиновая тема (во всем ее разнообразии) вертится постоянно вокруг секса и денег. Резина — сексуальный материал. Он, видите ли, растягивается, плотно облегая всё что угодно — от частей тела до пачки купюр.

Между прочим, когда в лихие девяностые годы у нас происходило становление капитализма в самом его диком варианте, один из первых российских банкиров начинал с обмена валюты на территории известного ВУЗа. Он и еще несколько студентов создали тогда один из первых коммерческих банков, пропуская через свои руки потоки долларов и рублей. Курс доллара к рублю тогда рос не по дням, а по часам. Поэтому делать деньги, спекулируя на этом ежедневном росте — было неплохим бизнесом. Наличные деньги текли через руки коммерсантов в большом количестве. Для перевязывания пачек банкнот им нужны были резинки. Специальных резинок для денег тогда не выпускали. Им приходилось покупать презервативы и нарезать из них резинки для денег. Неплохая идея, а?

Резинка годится для чего угодно. Хотите — для денег, хотите — еще для чего-нибудь. Она самым эротическим образом может растягиваться и сжиматься. :) Резинка — момент истины. Она стягивает и оценивает беспристрастно — какого размера ваша пачка долларов, например… :)

Кстати…

Хрематистофилия (Chrematistophilia) – так называется особый вид сексуального возбуждения, возникающего при оплате за секс.

Есть люди, которых заводит не столько сам секс, сколько факт передачи денег партнерше (или партнеру). У особо одаренного хрематистофила сексуальное возбуждение возникает даже когда любовница ворует у него деньги. Или – любовник (если хрематистофил – дама).

Одним словом это странное извращение сводится к получению кайфа от лишения денег лицом противоположного пола. Секс здесь даже на втором плане. На первом плане – расставание с деньгами. Впрочем, я слышал где-то такое мнение: мол, смысл хрематистофилии в том, что, заплатив партнеру за секс, человек может позволить себе всё, что хочет. Но это упрощение. Психологи утверждают, что дело обстоит тоньше, чем просто оплата услуг проститутки. Тут главное даже не секс, который покупаешь, а деньги, которые отдаешь. Можно сравнить с ощущениями игрока, которые описывал Достоевский. Игрок получал наслаждение от проигрыша, оттого, что потерял деньги… Чего только не бывает на свете, господа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *